天工传习馆
拼布|钱形纹真丝车挂饰体验课-金媛善哈尔滨拼布工作室
课程日期:2017-07-16 ~ 2017-07-16
课程地点:黑龙江省哈尔滨新一百六层美食广场休闲区(乐兜咖啡)
课程级别:初级课程
适合人群:零基础学员


“拼布是一种修行,它让人摆脱日常生活中的浮躁与喧嚣,从炼心、养心的传统技艺中触碰、感悟到人生的善之根源,从而净化己心,善对他人,福报社会。”—金媛善老师


7月16日,金媛善老师将在家乡哈尔滨进行公开课授课,9位5年来跟随金老师在哈尔滨进行拼布学习的学生也会在现场做助教,教大家做“钱形纹真丝挂饰”。

好消息:以后每个月在哈尔滨都会拼布的公开课,金媛善老师希望有更多的哈尔滨人一起享受拼布手工时光,希望更多的哈尔滨人喜欢拼布~~

哈尔滨的拼布爱好者们的福利到啦~~~欢迎喜爱手工制作DIY学员们报名学习~


钱形纹:在韩国称如意纹,在国际拼布界称为(翻译为)“教堂之窗”。2006年,在韩国的一次国际研讨会上,有个法国的作者说一种钱字型的图案是从欧洲传到中国的,仿佛是天主教的窗。金媛善老师当时一听就反驳道:“这个不是欧洲的,中国唐代的时候就有这种图案了,它是中国古代铜钱的纹样......而且特别精细。欧洲的图案仅仅是一种,但我在中国看到的钱行纹图案就已经五种了,所以它是中国的。”金媛善老师不仅在拼布艺术有卓越的成就,在文化与传统上也秉持着热爱与维护,令人敬佩。


(金媛善老师的钱行纹作品—桌旗局部)


课程时间

2017年7月16日上午10:00

(每月1-2次左右的金媛善拼布体验课)

课程地点

黑龙江省哈尔滨新一百六层美食广场休闲区(乐兜咖啡)

课程费用

免费(不包含材料包,材料包现场购买)

报名电话

182 4615 6188 卢老师

备注说明

1、本次材料包实物为上图中红色款,而非紫色;

2、活动准时开始,请不要迟到;

3、尽量不要带儿童参加。


金媛善老师

金媛善Jin Yuanshan 朝鲜族,哈尔滨人,卓越的拼布艺术家。现任中国流行色协会拼布色彩与艺术研究专业委员会副主任、首席专家。北京服装学院民族服饰博物馆专家顾问。北京服装学院天工传习馆金媛善拼布坊主理人。在当今国内拼布复制欧美纹样势头正猛之时,金媛善女士以其巧夺天工的作品独树一帜,让世人体会到中国文化的独特风貌和沉静典雅、变幻无穷的魅力与韵味。她被誉为 “目前唯一能代表中国手工拼布艺术水平的艺术家”。

金媛善拼布坊简介

北京服装学院天工传习馆金媛善拼布坊成立于2014年5月11日。

拼布,让人超越日常生活的浮躁与喧嚣,从炼心、养心的传统技艺中触碰、感悟到人性的善之根源,从而净化己心,善对他人,福报社会。中国有56个名族,其中33个民族都有拼布。真正的传统不是固定不变的,它会传承,会发展,会创新,但是有一条脉络始终不变,那就是文化的根。金媛善拼布坊致力于传承发展传统的拼布技艺,以及研究将传统与当下生活相结合的方式,力求在保留传统技艺的基础上,研究发展,让拼布手艺融入当代生活。而这所有的努力,都是为了践行金媛善老师所说:“拼布是一种社会活动,拼布是一种文化传承,拼布是一种执着的精神,拼布是一种艺术的创作,拼布是一种母亲的艺术。”


欲知更多传统手工艺课程和手工艺知识,

请关注天工传习官方微信。

    

联系我们

咨询电话

18519208168 · 010-64520934

传习地址

北京市朝阳区和平街北口北京服装学院

联系我们/ 场地租用/ 企业定制/ 会员制度/ 常见问题/ 招贤纳士
北京北服时尚投资管理中心      © Copyright 2014-2016 BIFTPARK 版权所有      京ICP备14006101号-2
咨询电话
18519208168 · 010-64520943