天工传习馆
旗袍|“历久常新”传统旗袍展演 暨 第六~九期旗袍班结业活动【传习活动】
活动日期:2017-07-30 ~ 2017-07-30
活动地点:北京服装学院创新园二层传习馆
活动标签:沙龙



丁酉年丁未月盛夏时节,缘起“旗袍”,带着对传统手艺与服饰文化的情愫与热爱的初心,旗袍班的学员们同窗学习旗袍技艺,为自己、为爱的人亲手缝制一件足以珍藏一生的旗袍。2017年7月30日,旗袍班学员与热爱传统文化的朋友们相聚在北服传习馆。



学员们穿上亲手一针一线缝制的旗袍,为他们在北服传习馆的传统旗袍技艺学习画上一个完美的句号,同时在传统制衣技艺与服饰文化的道路上,这又是一个新的开始。




天工传习馆旗袍坊主理人史丽萍老师亲自为学员们颁发了毕业证书。



史老师还用以一段动情的舞蹈为活动助兴


关于传统旗袍

旗袍,是最为当今世人所认可和推崇的中国女性服饰的代表之一。旗袍不仅拥有独特的形式美感和装饰美感,更是中国多民族和多元文化交流、融合的产物。百年旗袍,历久弥新,变化的是时尚潮流,不变的是中国传统服饰语言以及背后承载的文化。

传统旗袍制作技艺以往通常是通过拜师学艺、由师徒代代相传。学徒要经过一个漫长的过程,师傅做,徒弟看,再反复模仿。在无数次实际动手操作的过程中慢慢积累,领悟其中的道理,直至熟练地掌握这一门手艺。这样长期接触材料所引发的感悟与敬畏之心,可以使人理解材料,并恭敬地对待材料。

传统旗袍突出了女性端庄典雅高贵的气质,有着现代改良旗袍无法比拟的女性优雅含蓄美,这也是传统旗袍的独特魅力所在。


欲知更多传统手工艺课程和手工艺知识,

请关注天工传习官方微信。


联系我们

咨询电话

18519208168 · 010-64520934

传习地址

北京市朝阳区和平街北口北京服装学院

联系我们/ 场地租用/ 企业定制/ 会员制度/ 常见问题/ 招贤纳士
北京北服时尚投资管理中心      © Copyright 2014-2016 BIFTPARK 版权所有      京ICP备14006101号-2
咨询电话
18519208168 · 010-64520943